人民日报展示百名国家奖学金获奖优秀代表风采 我校学子入榜

 

国家奖学金获奖学生代表名录

来源:人民日报 2019-02-25

pc蛋蛋是真的吗 www.0j93rw.cn  

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。为激励广大青年学生勤奋学习、全面发展,成为合格的社会主义建设者和接班人,中央财政出资设立国家奖学金,用于奖励高校全日制学生中特别优秀的学生。

经严格选拔、评审,2018年,约5万名优秀本专科学生荣获国家奖学金。在他们身上,体现了当代青年勇于担当、奉献国家的爱国情怀,求真务实、知行合一的严谨作风,自强不息、奋斗不止的意志品格,彰显了广大青年对中国特色社会主义的坚定信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜信心。

以下100名学生,是各?。ㄗ灾吻?、直辖市、计划单列市)和各高校推荐评选出的本专科国家奖学金获奖学生中的优秀代表。展示他们的风采,就是为了激励广大青年学生在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

…… 


叶文佳

厦门理工学院计算机学院2015级学生。曾获国家奖学金、国家励志奖学金、厦门市王淑景王文斗奖学金、“厦门会晤志愿服务优秀志愿者”称号等。荣获全国大学生英语竞赛二等奖、中国大学生程序设计竞赛铜奖等。

……